Международная деятельность


Международные связи Удмуртской республикисегодня сложно представить без контактов в сфере науки и образования. В настоящее время международная деятельность Удмуртского государственного университета, старейшего университета в регионе, ведется в основном по следующим направлениям:

  • совместная образовательная и научно-исследовательская работа в рамках международных проектов и программ;
  • деятельность в рамках многосторонних или двусторонних договоров между университетами и другими научно-образовательными учреждениями;
  • сотрудничество с международными организациями;
  • организация обменных программ между вузами.

Удмуртский государственный университет поддерживает партнерские отношения в рамках 35 международных соглашений с вузами СНГ, Европы, Азии и США. В рамках двусторонних соглашений в УдГУ осуществляется обмен студентами и преподавателями с вузами Финляндии, Республики Корея, Испании, Германии, Чехии, Польши и Италии. С 2011 г. совместно с Гранадским университетом УдГУ реализуетсовместную образовательнуюпрограммабакалавриата для получения двух дипломов по направлению «Филология».

 

Удмуртский государственный университет является членом двух международных консорциумов университетов, реализующих проекты стипендиальной программы Европейского Союза Эразмус Мундус: проект «Интеграция, интернационализация и институты» (TRIPLEI) и проект «Аврора – на пути к современному и инновационному высшему образованию» (Aurora– TowardsModernandInnovativeHigherEducation). Проекты направлены на развитие академической мобильности в вузах-партнерах и укреплению связей между университетами.

 

В период с 1993 по 2013 г. УдГУ участвовал в 15 проектах программы ТЕМПУС, каждый из которых внес значительный вклад в интернационализацию вуза.