Международная деятельность


Череповецкий государственный университет сотрудничает с Государственным университетом Монтклер (США), Университетом прикладных наук Оулу (Финляндия), Университетским Центром г. Бразилиа (Бразилия), Международной Академией Управления и Технологий (Германия), Чанчуньским педагогическим университетом и Ляоюаньским профессионально-техническим институтом (Китай), Фейрфилдским университетом (США), Институтом технологий и бизнеса университета города Раахе (Финляндия). ЧГУ осуществляет постоянные контакты с Немецким культурным центром им. Гёте в Санкт-Петербурге и Москве, сотрудничает с немецкой службой академических обменов - DAAD.

Благодаря заключенным соглашениям и договорам о сотрудничестве не только осуществляются совместные научные исследования, но и развиваются образовательные технологии. Студенты Череповецкого университета проходят курсы обучения в течение одного-двух семестров в вузах-партнерах. В течение года ЧГУ проводит международные конференции, участие в которых принимают ученые, представляющие вузы ближнего и дальнего зарубежья.

Ряд кафедр ведет научные исследования, напрямую взаимодействуя с зарубежными организациями, в числе которых Министерство образования Австрии; Конгресс США; Отдел образования и культуры Госдепартамента США; Отдел образования и культуры Посольства США в г. Москве; Европейская ассоциация; Институт Международного образования - представительство программы Фулбрайт в России; Институт перспективных российских исследований (Фонд Джорджа Ф. Кеннана) при поддержке Мичиганского университета (США); Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров.