Международная деятельность


Университет активно развивает и укрепляет  международные связи, необходимые для вхождения в мировую образовательную систему. Сегодня наш вуз успешно сотрудничает с более чем 60 ведущими университетами мира и международными организациями.   

На основании заключенных договоров в нашем университете читают лекции профессора ведущих вузов России, Азербайджана, Польши, Кореи, Румынии, Грузии , Китая и других стран.

Наши преподаватели и студенты  принимают участие в международных программах «Fulbright», «UGRAD», «IREX», «ICCR», «ITEС», «CCUSA», «Muskie», «Work & Travel USA» и многих других. В рамках этих программ студенты университета проходят стажировку за рубежом. Проходят годичное обучение во Вроцлавском университете Польши –  пять человек в течение учебного года, 12 студентов - в Соединенных Штатах Америки, пять – в Корее, восемь – в России, пять – в Азербайджане и других странах.

Реализуется образовательная программа «двойного диплома» с зарубежными вузами-партнерами Германии, Финляндии, Норвегии, Кореи, Индии, Китая, Ирана и других стран по следующим специальностям: «Экономика», «Менеджмент», МВА (магистр делового администрирования), «Морские технологии», «Нефть и газ», «IT- технологии», «Теплоэнергетика».

С начала 2011-2012 учебного года в зарубежные вузы направлены студенты специальностей «Морская техника и технологии», «Нефтегазовое дело», «Международные отношения», «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых», «Электроэнергетика», «Туризм», «Учет и аудит», «Международные отношения», «Экология», «Информационные системы», «Экономика». Наши студенты обучаются в Азербайджанской морской академии, Вроцлавском университете (Республика Польша), Высшей технической школе г.Вильдау (Германия), Университете Ульсан (Южная Корея), Университете Каннам (Южная Корея), Тюменском государственном нефтегазовом университете (Россия).

Нынешним летом на базе нашего университета профессиональную практику проходила группа студентов, магистрантов, докторантов PhD из Вроцлавского университета и университета Каннам. Впервые нашим актауским коллегам представилась возможность вести занятия на английском языке. До сих пор в адрес руководства вуза приходят благодарные отзывы обучившихся, а зарубежные университеты - партнеры продлевают договора о сотрудничестве.

 В этом учебном году для ведения совместной образовательной деятельности в университет приглашены ученые из Европы, а также Грузии, России, Беларуси, других вузов Казахстана.

Для профессорско-преподавательского состава и магистрантов прочитан курс профессорами Тюменского нефтегазового университета  Сызранцевым В.Н. и Овчинниковым В.П. Доктор PhD Оксфордского университета   Мартин Джи ведет занятия по профильным дисциплинам специальности «Нефтегазовое дело» на английском языке. С той же целью изучения мирового промышленно-экономического опыта приглашены и уже ведут занятия профессор Чен Хон Бин (КНР), профессор Киквидзе О.Г. (Грузия), профессор Аллахвердиева Л.М. (Узбекистан) и другие.

Благодаря целенаправленному международному сотрудничеству наш университет активно интегрируется в мировое образовательное пространство. Идет плодотворный обмен опытом с признанными международными научными центрами и ведущими вузами Европы и Азии.