Ректор


Симонян Арам Грачикович

 Арам Грачикович Симонян
Доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент НАН РА

Руководство текущей деятельностью ЕГУ осуществляется исполнительным органом ЕГУ – ректором. Ректор, в рамках своих правомочий и в соответствии с уставом ЕГУ, действует единолично и несет полную ответственность за результаты работы ЕГУ.
Ректор ЕГУ, согласно законодательству РА и уставу ЕГУ, избирается тайным голосованием членами Совета университета на пятилетний срок.

Ректор ЕГУ действует без доверенности от имени ЕГУ, представляет интересы университета в правительстве, государственных органах, в отношениях с другими организациями и гражданами, в других государствах и международных организациях. Согласно порядку, учрежденному законодательством РА, решениями государственных учредительных и уполномоченных органов, ректор ЕГУ заключает договоры, издает приказы, распоряжения и инструкции, делает указания, которые являются обязательными для коллектива ЕГУ.

Ректор ЕГУ в рамках своих полномочий руководит образовательной, научной, производственной, экономической, финансовой, международной деятельностью ЕГУ, организует работу Ученого совета ЕГУ, структурных подразделений, созывает заседания Ученого совета ЕГУ, ректората, представляет годовой отчет Совету ЕГУ, обеспечивает исполнение решений Совета и Ученого совета ЕГУ и т.д.