Международная деятельность


Кременчугский национальный университет имени Михаила Остроградского поддерживает широкие разносторонние связи с многочисленными научными и учебными заведениями других стран. В рамках международного сотрудничества предусмотрена организация и проведение научных конференций, обмен преподавателями и студентами, сотрудничество в научной и учебной деятельности, подготовка иностранных студентов, аспирантов, а также участия в международных программах.

В течение 2010-2011 уч.г. КрНУ посетили делегации из Словакии, Китая, Германии, Марокко, Чехии, России произошло 35 зарубежных поездок преподавателей университета.
Ведется активное сотрудничество с университетами Алжира, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Марокко, Молдовы Польши,  России, Словакии, Словении, США, Чехии.

Ежегодно молодые ученые университета четвертый принимают участие в работе Восточно летней школы, а также в работе летней школы в рамках Центральноевропейской Программы обмена для Университетской образования (Польша).

Университет активно сотрудничает с программами академических обменов имени Фулбрайта, Немецкой службой академических обменов (DAAD). Именно благодаря сотрудничеству с DAAD уже второй группа из 15 студентов и аспирантов технических специальностей, получив стипендию DAAD, могли две недели практиковаться на базе Технического университета Брауншвейг (Германия). Кроме того, трое аспирантов течение следующего года будут получать стипендию DAAD им. Леонарда Эйлера на научные исследования.

Международная деятельность направлена на представление нашего университета на международном уровне, на привлечение ученых, специалистов, преподавателей и студентов нашего университета к участию в международных программах и грантах.

Перспективными направлениями международного сотрудничества являются: обеспечение обмена знаниями через научный и студенческий обмен, работа с институтами Европейского Союза для участия в проектах в области высшего образования, участие в международных организациях и научных и образовательных ассоциациях направлена на академический, студенческий, культурный и научный обмен.

В 2010 году были налажены очень хорошие контакты с Ланьчжоуского университетом путей сообщения (Китай), благодаря чему двое студентов-магистров и один аспирант университета получили стипендии Китайского правительства на трехлетнее обучение в Университете.