Российско-Армянский (Славянский) университет

Является членом Евразийской ассоциации университетов с 2007 года

Ректор: Дарбинян Армен Размикович


Ректор
Фотогалерея
События
Международная деятельность
Издательская деятельность
Образование
Контакты

Является членом Евразийской ассоциации университетов с 2007 года
(Х Съезд ЕАУ, 19-20.04.2007 г., Москва)

Российско-Армянский (Славянский) университет является уникальным учебным заведением, сам факт существования которого – блестящий пример интеграции в сфере образования. Университет создан в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения, которое было подписано 29 августа 1997 года в Москве.

 

Первым ректором университета в 1999 году стал академик НАН РА, известный литературовед Левон Мкртычевич Мкртчян, а с 2001 года ректором РАУ является экс-премьер-министр РА, д.э.н., профессор, член-корреспондент НАН РА Армен Размикович Дарбинян.

 

За короткий срок своего существования РАУ превратился в ведущий центр образования, науки и культуры и продолжает динамично развиваться, расширяя спектр специальностей и образовательных услуг, предоставляя студентам новые возможности для самосовершенствования и реализации себя в будущем. РАУ стабильно занимает ведущие места в рейтинге университетов Армении, является приоритетным партнером во взаимодействии с передовыми университетами мира. 

 

В настоящее время в университете действует более 60 направлений специализаций на русском, армянском и иностранных языках.Обучение в РАУ ведется в соответствии с государственными стандартами РФ и РА.

 

Подготовка специалистов в РАУ осуществляется в 8 Институтах:

Институт математики и информатики, 

Инженерно-физический институт,

Институт биомедицины и фармации,

Институт экономики и бизнеса,

Институт права и политики, 

Институт гуманитарных наук, 

Институт медиа, рекламы и кино,

Институт востоковедения.

 

Приоритетной задачей РАУ является подготовка качественных специалистов, востребованных на международном рынке труда. К преподавательской деятельности в РАУ подключены ведущие специалисты страны.

 

Выпускники русского сектора РАУ получают дипломы армянского и российского государственного образца. С 2015 г. в РАУ функционирует также армянский сектор. Из стен университета вышло уже не одно поколение высококвалифицированных специалистов, успешно применяющих свои знания на практике, и молодых ученых, достигших серьезных прорывов в науке.

 

РАУ продолжает укреплять свой технологический потенциал, постоянно дополняя и обновляя программы по специальностям STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics).

 

Бизнес-школа РАУ, входящая в 1000 лучших Бизнес-школ мира по версии агентства EdUniversal, реализовывает собственные MBA-программы на русском, армянском и английском языках, совместную программу со Швейцарской Бизнес-школой SBS и ряд профессионально-ориентированных курсов.

 

Одним из ключевых направлений деятельности Российско-Армянского (Славянского) университета является развитие международного сотрудничества. Университет имеет действующие договоры о сотрудничестве с 200 ведущими зарубежными университетами и научными центрами из 40 стран. Налаженное тесное сотрудничество дает университету возможность постоянно участвовать в развитии мировой науки и системы образования, создавать и реализовывать совместные учебные и научные программы.

 

В РАУ действуют собственные теле- и радиоцентры, оборудованные современной техникой учебные и научные лаборатории.

 

Сегодня РАУ – мощный интеллектуальный центр со сформировавшимися научными школами и достижениями, притягивающий интеллектуальную молодежь региона к получению высококлассного образования. Кроме того, сам факт существования и деятельности университета послужил мощнейшим толчком и стимулом к изучению в стране русского языка, истории и культуры, явился самым действенным фактором усиления российско-армянских связей.

 

 

Более подробно об университете читайте на сайте РАУ: rau.am